logo blog
Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Mau Traffic Meroket? Submit Blog Anda ke Citizen6. Ini Caranya!

Beberapa hari yang lalu tanpa saya duga kunjungan blog saya melejit ke angka yang sangat menakjubkan, paling tidak bagi saya sendiri. Pada awalnya saya tidak terlalu penasaran dengan apa penyebabnya, karena saya pikir itu mungkin karena google semakin ramah dan sering menyapa blog saya.

Tapi, selang satu atau dua hari, ternyata kunjungan blog semakin melejit. Penasaran pun melanda, saya cek Traffic Source blog, darimanakah gerangan?

Ternyata oh ternyata, salah satu artikel saya masuk ke subwebsite dari liputan6.com. Dan, menjadi salah satu blog populer dalam situs tersebut. Menariknya adalah, saya tidak pernah mengirimkan artikel dalam blog saya tersebut. Saya tidak tahu sama sekali dengan Citizen6 yang merupakan sub dari liputan6.com, hingga meroketnya artikel blog saya tersebut. Karena itu saya ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya sama mas admin Citizen6 yang sudah berbaik hati memasukkan link blog saya.

Selanjutnya, tanpa pikir dua kali, saya langsung mengirim link artikel saya yang lain. Cara mengirimnya pun mudah, lewat e-mail. Bagi yang mau mencoba berikut ini contoh format e-mail yang saya kirim ke Citizen6:
_________________________________
To : Citizen6@Liputan6.com
Subject : Blog Keren: [Judul Artikel]

Isi Email :

Blog Keren : [Judul Artikel]
Link : [Link Url Artikel]

[.........................................] <----Cuplikan artikel, CopyPastekan artikel agan-agan sebanyak satu sampai dua paragraf.
[Foto] Sertakan satu foto yang menarik, bisa foto sendiri atau foto milik orang lain yang boleh digunakan.
___________________________________

Itulah formatnya artikel yang bisa agan gunakan untuk mengirim artikel blog ke Citizen6. Tapi ingat, format itu hanya bisa-bisanya saya aja, bukan format yang mengikat. Silahkan buat kreasi sendiri yang agan-agan suka.

Sedikit tips untuk agan-agan sekalian, Pilih artikel blog agan-agan yang kira-kira paling menarik dan menjual judulnya untuk di kirim, Atau artikel yang bermanfaat dan long lastting (silahkan baca 10 Tips Membuat Artikel Populer) Approval dari Citizen6 menurut saya lebih mudah daripada Vivalog (silahkan baca Tips Submit Artikel ke Vivalog), tapi jika artikel kita kurang menjual, kita tidak akan mendapat traffic yang signifikan. Bisa saja artikel di posting oleh mas adminnya, tapi pengunjung Citizen6 yang akan menentukannya.

Sebenarnya ada satu lagi tipsnya yang menurut saya sangat manjur, tapi entar aja saya share lagi... :D
Enter your email address to get update from Sersan Tips.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

28 comments

Makasih buat informasinya, sukses selalu mas.
Semoga saya bisa beruntung seperti yang mas tuliskan.

Balas

silahkan di coba mas, mudah2an sukses ya... :)

Balas

Belum pernah sukses submit di liputan 6, kalo vivalog sudah lumayan beberapa kali lolos.

Balas

Manta, saya pernah disubmitkan satu artikel blog saya ke citizen6 oleh teman blogger. Bener juga, trafficnya menyumbang nilai yg tidak sedikit

Balas

dicoba aja lagi mas, terus perlu dicek juga, kali2 sebenarnya udah masuk, tapi nggak naik ke atas, soalnya saya juga sempat mengira artikel saya tidak diposting.. rupanya udah tenggelam duluan... :)

Balas

traffic-nya memang bikin ngiler mas...:)

Balas

mau coba ah.. terima kasih infonya ya... mampir juga dong ke blog saya :)

Balas

boleh dicoba nih masnya :D

Balas

silahkan mbak.... :)

Balas

wuduh... sayanya jangan dicoba mas... :) hehe

Balas

Terima kasih banget nih Bang Janiarto atas sharenya..heee

Balas

artikel yang bakal diterima kira2 tentang apa aja ya mas?

Balas

nggak ada kriteria khusus terkait themanya mbak, yang penting artikelnya menarik... :)

Balas

Wah, klo artikelnya boleh bebas aku jg mo nyoba deh..
Thanks ya inponya ;)

Balas

hmm, menarik untuk dicoba.
sepertinya apik... makasih infonya mas :)

Balas

silahkan mbak... sama-sama... :)

Balas

silahkan dicoba mas jev... :)

Balas

makasih infonya

http://www.sibolang.web.id/2015/07/menikmati-indahnya-ramadhan-dalam_13.html

Balas

kira2 postingan lama2 bisa gak ya

Balas

Aku termasuk yang sering lolos, tapi lama juga gak lolos. Hehehe

Balas

bisa nggak nya kurang tahu mbak.. tapi kalau memang artikelnya prospektif, dicoba aja...

Balas

mudah2n lebih sering lagi ya mbak.... :)

Balas

Terima kasih min, saya jadi terbantu

Balas

thanks mas informasinya,saya akan coba saran dari masnya

Balas

terimaksih gan atas infonya sangat membantu sekali,,,
cz saya coba kirim belum di tayangin juga jadi saya bingung bagaimana cara kirim yang benar,,,,
semoga tips ini bisa membatu yang lainnya juga,,,,
sukses terus buat admin blog ini dan terus berkreasi,,,,

Balas

Copyright © 2013. Tips Sersan - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger